Camarones con Salsa de Mango

Also, wenn wir hier schon beim Thema „Mango“ sind, muss ich doch eines meiner Lieblingsrezepte einstellen:

Camarones con Salsa de Mango auf gut deutsch: Shrimps mit Mango-Sosse

Für 4 Personen

20 grosse Shrimps/Gambas,  frisch, roh

250 gr. getrocknete Kokosflocken

3 Eier

Etwas Mehl, Salz, Pfeffer

5 Limetten

Frittüren-Fett

Sosse:

3 vollreife Mangos Manila (ersatzweise 1 gr. Dose Mango in Syrup, abgetropft)

¼ ltr. herber Weisswein

3 Esslöffel Zucker

Nach Geschmack 1 kleine Stange Zimt

Butter

Ein paar kleine Minzblätter zur Deko.

Die Shrimps waschen, schälen aber das Schwanzende belassen, längs halbieren, Darm entfernen, nochmals kurz abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, mit dem Saft der Limetten marinieren.

Die Mangos waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden (resp. die Mangostücke aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, etwas Syrup evtl. für die Sosse beiseite stellen).

In einem beschichteten Topf den Zucker karamelisieren aber nicht dunkel werden lassen. Die Mangostücke zugeben, (evtl. auch die Zimtstange) kräftig rühren, kurz aufkochen, den Weisswein zugeben. Leise köcheln lassen.

Die Shrimps abtropfen lassen, den längs durchschnittenen Körper flach legen und das belassene Schwanzstück nach oben ziehen, pfeffern, leicht salzen, bemehlen. Die Eier kräftig aufschlagen, die bemehlten Shrimps durchziehen und mit reichlich Kokosflocken panieren und sofort bei mittlerer Hitze in der Friteuse goldfarben ausbacken, dauert nur wenige Minuten. Auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Die Mangososse (ggf die Zimtstange herausnehmen), mit Butter montieren, als Spiegel auf die Teller geben und die Shrimps darauf setzen, mit Minzblättern garnieren.

Mir schmeckt’s! (So gut, dass ich es nie schaffe, ein Photo meiner Kreation zu machen) Chef Ana Paula serviert sie so:

Camarones en salse de mango a la chef Ana Paula

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Ein Kommentar zu “Camarones con Salsa de Mango

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